Порошенко назвал убийство Вороненкова актом терроризма России

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова «актом терроризма со стороны России».

«Убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт терроризма со стороны России, из которой он был вынужден уйти по политическим причинам. Явный почерк российских спецслужб, который ранее постоянно проявлялся в различных европейских столицах ",-- приводит пресс-секретарь президента Святослав Цеголко слова Порошенко.

«Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича в вводе российских войск. Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией [на складе боеприпасов] в Балаклее», - сказал президент Украины.

В центре Киева 23 марта убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. Представитель Нацполиции Украины Ярослав Тракало уточнил, что убит в ходе инцидента один, двое ранены. По его словам, убитый выходил из отеля «Премьер-палас» в центре Киева в сопровождении охранника и в это время неизвестный открыл по ним огонь. В ходе перестрелки охранник был ранен, но успел ранить и нападавшего. Нападавший задержан.

Сегодня также сообщалось, что на артиллерийских складах минобороны под городом Балаклеей в Харьковской области произошел пожар. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что, по предварительным данным, жертв в результате пожара и взрывов снарядов нет. Он добавил, что, по предварительным данным украинских властей, причиной пожара и взрывов на складах стала диверсия.