Мединский назвал скандал вокруг «Матильды» вакханалией демократии

Министр культуры Владимир Мединский уверен, что нельзя судить фильм «Матильда», который еще никто не видел. Как передает «Интерфакс», он назвал вакханалией демократии скандал вокруг этой картины. «Не видел ни версии фильма, ни экспертов не видел. Не знаю, кто их видел», - сказал министр.

Запрета ленты добивается депутат Наталья Поклонская, которая считает, что фильм о романе Николая II с балериной Матильдой Кшесинской оскорбит чувства верующих. Создатель картины Алексей Учитель заявил 19 апреля, что пожаловался на Поклонскую в думскую комиссию по этике. Руководитель комиссии Отари Аршба сообщил ТАСС, что жалобу еще не получил и что ранее аналогичная проверка не выявила никаких нарушений в действиях Поклонской.

Депутат ранее направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы трейлеров и сценария фильма, которую заказала по поступившим ей жалобам. Она сообщила в публичном ответе на жалобы, что, по мнению экспертов, образ Николая в картине «не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан».