Минобороны России успешно испытало противоракету

Минобороны России успешно испытало противоракеты, которые должны усовершенствовать систему ПРО.

Испытания проходили на полигоне Сары-Шаган в присутствии представителей войск ПВО и промышленности. Во время испытаний противоракета успешно поразила условную цель.

Система противоракетной обороны защищает Москву и Центральный промышленный район от баллистических ракет. Данная система также способна предупреждать о ракетном нападении и контролировать космическое пространство над регионом.

На данный момент безопасность Москвы обеспечивается системой противоракетной обороны А-135, три года назад в России начались испытания противоракет новой системы А-235. Ракета «Нудоль» для комплекса ПРО Москвы А-235, способная сбивать спутники на орбите. «Ежегодно на полигоне Сары-Шаган проходят один-два испытательных пуска стоящих на вооружении противоракет для подтверждения их тактико-технических характеристик. В течение ближайших двух-трех лет там же будут проводиться испытания противоракеты нового поколения, которая создается в России», - заявлял ранее начальник отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО ВКС России полковник Ильгар Тагиев.