МЧС и синоптики объявили для Москвы оранжевый уровень погодной опасности на пятницу

В Москве на 30 июня объявлен предпоследний, оранжевый, уровень опасности по погоде. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр России, синоптики ожидают дожди, грозы, град и сильный ветер - до 15-20 м/с при порывах. При оранжевом уровне погодной опасности возникает «вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба».

Такой же уровень опасности объявлен и в Тверской, Владимирской, Тульской, Калужской, Смоленской, Брянской, Орловской и Курской областях.

МЧС предупреждает о том же, уточняя, что ветер, грозы и град ожидаются во второй половине дня в пятницу и могут сохраниться в ночь на 1 июля, субботу. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Завтра днем будет жарко, до 26-28 градусов, затем погода испортится, пойдут дожди, местами сильные, усилится ветер, прогремят грозы», - сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы комплекса городского хозяйства. По его словам, коммунальные и экстренные службы города переводятся в усиленный режим работы. Им предписано взять под особый контроль состояние дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети.

Кроме того, по информации комплекса городского хозяйства, в круглосуточный режим переводятся бригады «Мосводостока» для предупреждения скопления воды на проезжей части и обеспечения бесперебойного движения общественного транспорта.

По данным Росгидромета, в пятницу в Москве может выпасть до 19 мм, в субботу - еще до 6 мм осадков.