В штабе Навального сообщили о новых задержаниях волонтеров в Москве

Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье задержали более 30 волонтеров московского штаба Алексея Навального. Об этом сообщил координатор столичного штаба Николай Ляскин. «На данный момент известно о 32 задержанных, из них четверо несовершеннолетних», — сказал Ляскин.

По его словам, в субботу были задержаны 84 человека, из них около 20 человек вышли без составления протокола, на остальных оформили протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушения правил организации или проведения митинга) или ст. 5.10 КоАП РФ (незаконная агитация).

В эти выходные в некоторых российских городах проходит агитационная кампания в поддержку Навального. Волонтеры раздают на улицах листовки и шарики. В МВД в субботу сообщили о 70 задержанных в Москве.

Задержания проводились и в других городах России — Воронеже, Гатчине, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Калининграде, Краснодаре, Новороссийске, Казани, Петрозаводске, Барнауле, Брянске, Волгограде, Уфе. По данным «ОВД-Инфо», в целом по России был задержан 131 волонтер.