Лавров поражен подачей истории о встрече сына Трампа с российским адвокатом

Министр иностранных дел Сергей Лавров был изумлен, узнав, что Дональд Трамп-младший обвиняется в том, что общался с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Как передает ТАСС, он сказал это на пресс-конференции после встречи с руководителем МИД Бельгии Дидье Рейндерсом. «Для меня это дикость, по большому счету. Когда любой человек общается с адвокатом - какая тут может быть угроза для кого-то?» - сказал Лавров.

О факте встречи министр узнал из новостей. «Сегодня утром опять включил телевизор, и все западные телеканалы только об этом и говорят, - отметил он. - Поразительно, как серьезные люди делают из мухи слона. А может, там и мухи-то не было».

Первой о встрече сына нынешнего президента США в разгар предвыборной кампании с российским адвокатом Весельницкой, «связанной с Кремлем», сообщила The New York Times. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже говорил, что в Кремле Весельницкую не знают. Затем Трамп-младший изложил свою версию событий: ему пообещали, что у российского юриста может быть интересующий избирательный штаб компромат на кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Однако на встрече, по его словам, он понял, что такую информацию не получит, а россиянка говорила об усыновлении российских сирот, а не о Клинтон. Весельницкая также подтвердила встречу с сыном Трампа и заявила, что у нее нет никакого компромата на Клинтон и что она представляет только себя и пытается привлечь внимание конгресса к несправедливости «акта Магнитского».