Трамп-младший опубликовал переписку о встрече с юристом из России

Дональд Трамп-младший, сын президента США, опубликовал скриншоты переписки с журналистом Робом Голдстоном. Как сообщалось ранее, именно Голдстон стал посредником в организации встречи Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой во время предвыборной кампании Трампа-старшего.

Трамп-младший отмечает, что Голдстон обратился у нему по просьбе общего знакомого Эмина (как уточняет обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский, речь идет об Эмине Агаларове, вице-президенте Crocus Group). Агаларов и его отец Арас, отмечает сын президента, предложили интересующую его информацию о Хиллари Клинтон.

Эти сведения Арасу Агаларову удалось узнать на встрече с прокурором (crown prosecutor), пишет Голдстон. Журналист подчеркивает, что эти сведения — часть российской кампании с целью помочь Трампу.

Ранее Financial Times сообщала, что никакого компромата у Весельницкой быть не могло: во встрече с Трампом-младшим она, вероятно, искала шанс пролоббировать отмену США «акта Магнитского» и помочь одному из своих клиентов. Газета описывает Весельницкую как давнего противника руководителя фонда Hermitage Уильяма Браудера. Год назад она была в США, представляя интересы «друга семьи» Петра Кацыва, компанию которого обвиняли в отмывании части денег, полученных от налоговых махинаций, вскрытых скончавшимся в тюрьме Магнитским, работавшим на Браудера, сообщала FT. Трамп-младший подтвердил, что речь на встрече в основном шла об «акте Магнитского» и об усыновлении.