Сын Трампа рассказал, зачем встречался с «кремлевским юристом»

Старший сын и тезка президента США Дональда Трампа рассказал о причинах своей встречи с юристом Натальей Весельницкой, которую The New York Times называла близким к Кремлю. Сама встреча состоялась еще в разгар предвыборной кампании, но известно о ней стало лишь недавно. Полное заявление Трампа-младшего публикует Fox News.

Приглашение на встречу, по словам Трампа-младшего, ему передал один из знакомых под предлогом возможности получить информацию о связанных с Россией спонсорах демпартии. Она могла бы оказаться чувствительной в разгар предвыборной кампании, и сын кандидата в президенты согласился. С собой молодой человек, по его словам, пригласил зятя тогда еще кандидата в президенты Джареда Кушнера и главу избирательного штаба Пола Манафорта, не говоря о целях встречи.

Довольно быстро стало понятно, что Весельницкая не обладает интересовавшей Трампа-младшего информацией. «Ее заявления были расплывчатыми, неоднозначными и не имевшими смысла. Никаких подробностей или вспомогательной информации ею не было предоставлено», – отмечает Трамп-младший. Вместо компромата на демпартию она предложила обсудить вопросы усыновления американцами российских детей. В ответ на это ей было сказано, что эти вопросы имеет смысл обсуждать, если Трамп будет избран на пост президента.

Сама встреча продолжалась 20–30 минут. Президент Трамп, по словам его сына, о встрече ничего не знал.

Associated Press отмечает, что Трамп-младший в отличие от Кушнера не служит в администрации президента и не обязан отчитываться о своих зарубежных контактах.