Лавров подтвердил договоренность о создании совместной с США группы по кибербезопасности

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не собирается отказываться от своих слов о достигнутой договоренности президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа по кибербезопасности. Как передает ТАСС, он заявил это на пресс-конференции 12 июля, когда его спросили, действительно ли достигнуто соглашение о создании совместной группы по этой проблеме. Министр напомнил, что об этом президенты договорились на встрече в Гамбурге и что он сам там был - «в отличие от многих, которые сейчас пытаются описывать, что же там происходило».

«Что касается встречи президентов Путина и Трампа, то я изложил наши оценки сразу после нашей встречи в Гамбурге. Я за свои слова отвечаю», - подчеркнул он.

После переговоров в Гамбурге Лавров говорил, что теме кибербезопасности на встрече было уделено большое внимание «в связи с тем, что эта сфера становится все более рискованной, в ней рождаются угрозы, включая террористическую, угрозы в сфере других мастей организованной преступности и угрозы нормальному функционированию обществ: здесь и детская порнография, и педофилия, и так называемые суицидные сети».

9 июля президент Трамп написал в Twitter, что то, что он с Путиным обсуждал группу по кибербезопасности, не означает, что эта группа будет создана, в отличие от договоренности о прекращении огня в Сирии, в которой он уверен.