Белый дом обещает усилить санкции против Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести против Ирана новые экономические санкции в связи с реализацией Тегераном ракетной программы и нарушением региональной стабильности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника Белого дома.

Под новые санкции попадут 16 организаций, а также подозреваемые в незаконной деятельности люди, сообщает The Washington Free Beacon. Из них семь организаций и пять человек обвиняются в поддержке иранских военных и криминальных организаций, а также три иранские фирмы, выделяющие средства на военные поставки, и две, причастные к разработке баллистических ракет. Проверка должна завершиться в течение месяца.

Вашингтон обвиняет Тегеран в нарушении духа соглашения о совместном всеобъемлющем плане действий. Свои обязательства по ядерной сделке, которую Трамп ранее называл худшей в истории, Иран выполняет, но лишь формально. В связи с этим чиновник отметил, что сделка должна быть подкреплена новыми договоренностями. В Вашингтоне опасаются, что недостаточно четкие условия в будущем позволят Тегерану производить промышленное обогащение ядерного топлива.

Один из выступавших на брифинге чиновников назвал Иран «самой опасной угрозой американским интересам». Вашингтон намерен ужесточить практику отчетов по Ирану. Сейчас они предоставляются раз в 90 дней.