Представитель ЛНР в минском процессе: мы не готовы обсуждать Малороссию

В самопровозглашенной Луганской народной республике пока не готовы рассматривать предложение создать новое государство Малороссия вместо Украины и считают, что поднимать такие вопросы еще рано. Это «Интерфаксу» заявил полпред ЛНР в минском процессе Владислав Дейнего. «Луганск не был извещен о планах по созданию этого образования», - напомнил он. По его мнению, подобные решения должны приниматься обдуманно и взвешенно, после широкого обсуждения с людьми и тщательной проработки.

Однако, по его словам, «и Украина должна понимать, к чему может привести бесконечное саботирование минских договоренностей».

По словам полпреда, вопрос о создании Малороссии не поднимался на встречах трехсторонней контактной группы по урегулированию на юго-востоке Украины. «Вопрос ставится шире, он о дальнейшей судьбе Украины, а минский процесс регулирует процесс нормализации в Донбассе», - сказал он.

Ранее председатель народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко заявил, что собрание представителей народных республик и регионов Украины, на котором было провозглашено создание Малороссии, проходило без участия представителей ЛНР и в Луганске об этом даже не знали.