СМИ: Трамп задумал перестановки в команде своих юристов

Из команды юристов, представляющих интересы Дональда Трампа как гражданина, а не как президента, уволился ее представитель по связям со СМИ и общественностью Марк Коралло. Это сообщили CNN и ABC News со ссылкой на источники. Сам Коралло эту информацию не комментирует.

Отставка Коралло произошла через несколько недель нарастающей напряженности в отношениях между Белым домом и сторонней командой юристов президента, отмечает CNN. Недавно президент Дональд Трамп сетовал, что его юристы мало сделали, чтобы остановить поток подозрений, выдвигающихся в связи с «российским расследованием», а руководитель этой команды адвокат Марк Касовиц выражал недовольство тем, как президент и его чиновники реагируют на новости, связанные с российским расследованием.

16 июля Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Трамп хочет перетряхнуть команду юристов и Касовицу будет отведена менее значимая роль. CNN 21 июля сообщила, что президент задумал перестановки в этой команде. CBS News утверждает, что из команды решили уйти и Коралло, и сам Касовиц, который представлял интересы Трампа с 2000 г. По данным CNN, Касовиц все же не уйдет, но его роль будет менее важной, а главным в команде станет адвокат Джон Дауд.

Перестановки начались через день после того, как президент в интервью The New York Times заявил, что руководящий «российским расследованием» спецпрокурор Роберт Мюллер (экс-директор ФБР) «перейдет черту», если начнет разбираться в личных финансах родственников Трампа, отмечает CNN.