РБК: После выборов в Совете Федерации появятся 14 новых сенаторов

По итогам осенней избирательной кампании в регионах Совет Федерации пополнится 14 новыми сенаторами, сообщает РБК со ссылкой на три источника в верхней палате. Российский сенат покидают зампред комитета по экономической политике Виктор Рогоцкий от Ярославской области, члены комитетов по природопользованию, экономике и бюджету Татьяна Мантатова от Бурятии, Александр Верховский от Сахалина, Вячеслав Шверикас от Адыгеи и Алексей Костюков от Новгородской области. Также в отставку должны уйти Александр Тотоонов от Северной Осетии — Алании, Алексей Чекалин от Удмуртии, Сергей Катанандов от Карелии, Николай Петрушкин от Мордовии, Олег Алексеев от Саратовской области, Владимир Харламов от Краснодарского края, Олег Казаковцев от Кировской области, Андрей Соболев от Севастополя и Игорь Морозов от Рязанской области.

Ранее издание сообщало о потенциальных кандидатах на выдвижение в сенаторы. От врио главы Удмуртии им может стать глава Россотрудничества Любовь Глебова, от Мордовии - посол России в США Сергей Кисляк, от Ярославской области – первый замминистра здравоохранения Игорь Каграман, а от врио губернатора Кировской области - глава Воздушно-космических сил Виктор Бондарев.

В Сенате ожидают появления и бывших губернаторов. Как ранее сообщал «Коммерсантъ» и подтверждает РБК, здесь могут оказаться экс-губернатор Бурятии Вячеслав Наговицын, бывший глава Рязанской области Олег Ковалев, экс-глава Новгородской области Сергей Митин.

В сентябре-октябре 2017 г. полномочия заканчиваются у 23 сенаторов, из которых семь продлили полномочия.