Жанна Немцова обжаловала приговор по делу об убийстве отца

Адвокаты Жанны Немцовой обжаловали приговор пяти фигурантам дела об убийстве ее отца, политика Бориса Немцова. Это «Интерфаксу» сообщила адвокат Ольга Михайлова. Защита просит отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру.

«Мы категорически не согласны с квалификацией действий подсудимых по статье 105 УК РФ (убийство) и считаем, что их действия должны быть квалифицированы по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), учитывая, что Борис Ефимович Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем партии "ПАРНАС", - сказала Михайлова. Она напомнила, что вместе с Вадимом Прохоровым они как представители потерпевшей не раз просили переквалифицировать обвинение.

Московский окружной военный суд (МОВС) 13 июля на основании вердикта присяжных приговорил Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, лишил его воинского звания лейтенант и госнаграды ордена Мужества, Анзора Губашева - к 19 годам колонии, Шадида Губашева - к 16 годам, Темирлана Эскерханова - к 14 годам и лишил его звания прапорщика полиции, Хамзата Бахаева - к 11 годам. Все осужденные оштрафованы на 100 000 руб.

Некоторые из осужденных уже обжаловали приговор.