«Росбалт» узнал о новых счетах полковника Захарченко в Швейцарии

Следственный комитет России узнал о новых счетах бывшего замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко в Швейцарии, сообщает «Росбалт», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что следователи продолжают выяснять подробности о полковнике Захарченко. В частности, им удалось установить, что к нему обращались бизнесмены, чтобы он помог решить им проблемы с правоохранительными органами.

«У них возникли неприятности с правоохранительными органами, первоисточником которых был ГУЭБиПК. Дальше бизнесменов через высокопоставленных знакомых свели с Дмитрием Захарченко. За прекращение проблем он обозначил суммы, исчислявшиеся миллионами долларов и евро. Получив согласие, полковник передал им реквизиты для перевода денег. Это были счета в долларах и евро панамской фирмы Divontal services S.A. (создана в 2014 г.), открытые в Falcon Private bank (Цюрих)», — говорится в сообщении «Росбалта».

Следователи выяснили, что счетами управляет отец Дмитрия Захарченко Виктор Дмитриевич, сам полковник Захарченко имел к ним доступ. Сейчас сотрудники СКР готовят запрос в Швейцарию.