Песков: Кремль ждет, чтобы администрация Трампа определилась по вопросу об ужесточении санкций

В Кремле ждут, когда администрация президента США сформулирует однозначную позицию по новым санкциям против России. Как передает ТАСС, это сообщил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. «Мы уже говорили, что к санкционной теме продолжаем относиться крайне негативно, тем более к новым инициативам, которые вовсю продвигаются в конгрессе США, мы также относимся негативно, - напомнил он. - Что касается позиции администрации в Вашингтоне по санкционной проблематике, мы слышали определенные корректировки и будем терпеливо ждать, когда эта позиция будет сформулирована однозначно».

Чиновник назвал продолжение санкционной риторики Вашингтона «контрпродуктивным, вредящим интересам наших двух стран, а также потенциально наносящим вред интересам третьих стран, с которыми у России, несмотря на все негативные тенденции, продолжаются и развиваются торгово-экономические отношения».

Голосование по окончательной версии законопроекта об ужесточении санкций намечено в палате представителей конгресса США на 25 июля. Обе палаты сообщили в минувшую субботу, что согласовали окончательный вариант документа. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация Трампа поддерживает эти санкции. Однако позднее новый директор по связям с общественностью Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что Дональд Трамп еще не решил, поддержит ли он законопроект. Он сказал CNN, что президент, по его мнению, скоро определится. 22 июля председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно определиться с ответными мерами, если санкции США затронут интересы европейских энергетических и других компаний.