В Москве совершено нападение на главу штаба Алексея Навального

Неизвестный мужчина напал на руководителя столичного штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина. Об этом сам Ляскин написал в Twitter. Нападавший скрылся. На «скорой» Ляскина отвезли в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

«Ударил несколько раз железной трубой. И убежал», - уточнил он. По его словам, нападавший был один. «Ведомостям» Ляскин подтвердил, что на него совершено нападение.

Глава штаба Навального Леонид Волков написал в Twitter, что нападение на Ляскина произошло недалеко от московского штаба, расположенного на улице Гиляровского (метро «Проспект мира»). Два раза его ударили сзади по голове. «Вызвали скорую и полицию, он в сознании, живой», — уточнил Волков.

«Медиазоне» Ляскин рассказал, что один удар пришелся по голове, второй — по плечу. «У меня на голове огромная шишка», — добавил он.

Московский штаб политика на улице Гиляровского открылся в августе. Предыдущий московский штаб Навального был блокирован полицией из-за конфликта между владельцем офиса и арендатором, который сдал помещение соратникам Навального. Волонтёр, который в тот момент находился в штабе, был избит, позже его доставили в суд, а затем в больницу.

В апреле нападение было совершено на Алексея Навального, неизвестные плеснули ему зелёнкой в глаза на выходе из офиса Фонда борьбы с коррупцией. Он получил химический ожог правого глаза. После нападения на Навального никто не был задержан.