Вице-президент конфедерации рок-н-ролла опроверг статью Reuters о Катерине Тихоновой

Вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла (WRRC) по юридическим вопросам Манфред Мохаб в разговоре с корреспондентом «Ведомостей» заявил, что не подтверждал агентству Reuters информацию о родственных связях Катерины Тихоновой и президента России Владимира Путина.

Как ранее утверждало Reuters, Мохаб на вопрос журналиста агентства, знает ли он, что Тихонова - дочь Путина, сказал: «Да. Я знаю её, да, конечно». А на повторный вопрос кивнул и повторил: «Да», писало агентство.

«Они спросили меня в большом зале, где было много народу и так шумно, что я вообще не понял или неправильно понял некоторые вопросы. Они также очень быстро разговаривали и повторяли вопрос. Я не мог такого сказать, потому что я не могу подтвердить то, чего не знаю. Публикацию Reuters уже видел в интернете, и это неправда», - пояснил Мохаб «Ведомостям», отметив, что понял только отдельные слова из вопросов журналиста Reuters.

По его словам, Тихонову он знает, но не видел ее последние 3-4 года. Мохаб добавил, что Тихонова никогда не рассказывала ему о своей семье.

С Мохабом журналисты общались на полях первенства Европы по акробатическому рок-н-роллу, проводившегося в Москве. Как пишет Reuters, Мохаб заявил, что данный вид спорта развивается благодаря России. «У нас есть проект расширения, который работает на всех континентах и во многих странах. И это все идет из России», - сказал он агентству.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу «Ведомостей» прокомментировать сообщение Reuters не ответил. В пресс-службе проекта «Иннопрактика» пообещали дать ответ на вопрос позднее.

В 2015 г. Reuters написал, что младшей дочерью президента России является Екатерина Тихонова, руководящая проектом «Иннопрактика» при МГУ и возглавляющая международный комитет всероссийской Федерации акробатического рок-н-ролла. Тогда агентство утверждало, что родство Тихоновой и главы государства якобы подтвердил предправления Газпромбанка Андрей Акимов. Сам Акимов позже опроверг данную информацию. «Очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», - говорил он.

В июне 2017 г. во время прямой линии Путин заявил, что его дочери не принимают участия в политической жизни страны и «живут нормальной, рядовой жизнью», занимаются наукой, образованием.