NBC узнал о поручении зятя Трампа Флинну связаться с представителями России

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в декабре 2016 г. обсуждал свои контакты с российскими представителями с зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники.

По данным телеканала, Кушнер поручил Флинну, который тогда занимал должность советника избирательного штаба Трампа, связаться с российскими представителями по поводу обсуждения в Совете Безопасности ООН резолюции по Израилю. Резолюция с требованием к Израилю немедленно прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях была принята 23 декабря 2016 г.

Флинн занимал должность советника Трампа по нацбезопасности с 20 января по 13 февраля 2017 г. Он подал в отставку, когда стало известно о его контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании.

В пятницу, 1 декабря, Флинн признался в суде в даче ложных показаний ФБР по «российскому делу». По его словам, он действовал по указанию команды Дональда Трампа и готов дать показания против президента и других членов Белого дома.