Минобороны показало видео о возможностях боевой машины «Терминатор»

Министерство обороны в понедельник выложило на YouTube видеоролик о возможностях боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». В видео длиной менее минуты показано, как «Терминатор» передвигается по местности, преодолевает препятствия, в том числе водные, стреляет по мишеням.

«Терминатор» предназначен для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений, отмечает Минобороны на своей странице в Facebook. В этом году боевая машина будет впервые задействована в параде Победы 9 мая на Красной площади, отмечается в сообщении.

«Терминатор» оснащен двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом и противотанковым комплексом «Атака-Т». Задача боевой машины поддержки танков – вести огневую поддержку бронетехники в наступлении.

Производит «Терминатор» «Уралвагонзавод». Изначально БМПТ делали для экспорта. Принять на вооружение российской армии машину «принципиально нового класса – боевую машину поддержки танков» Минобороны решило в 2017 г. На форуме военной техники «Армия-2017» в Кубинке ведомство подписало контракт с «Уралвагонзаводом» на поставку первой партии этих машин. В апреле 2018 г. «Уралвагонзавод» сообщил, что передал военным первую партию «Терминаторов».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться