Володин поспорил с депутатом от ЛДПР об итогах работы единороссов в Госдуме

До начала работы «Единой России» в Госдуме находились олигархи, которые «обогащались за счет народа», при этом пенсионеры не получали пенсии по полгода. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин при рассмотрении плана работы палаты на июль, передает «Интерфакс». Так Володин ответил на выступление депутата от ЛДПР Сергея Иванова, который раскритиковал работу «Единой России» в Госдуме и напомнил, что фракцию раньше называли «Медведем».

Все пришло к тому, что после 20-летней законодательной деятельности приходит председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, его назначают премьер-министром, который некоторое время уверяет, что все в стране хорошо, сказал Иванов. Через какое-то время премьер говорит, что нет денег на пенсии, и главный вопрос – о предстоящей пенсионной реформе, отметил депутат ЛДПР.

«Пока «Медведь» (так называлась фракция «Единство», на основе которой в 2001 г. была создана «Единая Россия». - Прим. «Ведомостей») в этом зале не поселился, здесь жили олигархи, скупали депутатов десятками, карточки у них отбирали и обогащались за счет народа, а наши пенсионеры пенсии не получали по полгода», – ответил ему Володин. Он также отметил, что в дефолте 1998 г. виноваты те, кто тогда был в Госдуме. История очень быстро забывается, добавил Володин.

На прошлой неделе правительство предложило увеличить пенсионный возраст. Предполагается, что он будет расти постепенно каждый год. В итоге к 2028 г. он составит 65 лет для мужчин и к 2034 г. – 63 года для женщин. Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55 лет.

Другие материалы в сюжете