Приговор Улюкаеву – трансляция: что происходит после заседания

Обвинение затребовало для бывшего министра экономического развития 10 лет колонии

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
14:29

На этом мы завершаем трансляцию оглашения приговора экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Его приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. Спасибо, что были с нами!

14:27

Приставы говорят, что Улюкаева увезут из суда не сразу, а через несколько часов, и не в машине ФСИН, а в стандартном автозаке.

14:21

Телеканалы преследуют Квеидзе до машины. Она говорит, что считает приговор несправедливым, не основанным на доказательствах и не согласна с ним как адвокат.

14:15

Адвокаты Улюкаева сообщили, что будут обжаловать приговор, как только получат на руки документы. «Не ждали, не ждали», - говорит адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе. Подумав, уточняет: «Но не так, конечно...» Большинство защитников отказываются от комментариев.

14:14

Приставы очень быстро провели Улюкаева по коридору суда. Он ничего не сказал, но улыбнулся перед тем, как дверь захлопнулась.

14:08

«Поздравляю вас!» - сказал Улюкаев окружающим. На вопрос, не передумал ли он про помилование, просто отвернулся. Перед заседанием он ответил: «Вы слишком далеко заходите» - на вопрос, будет ли просить о помиловании президента России Владимира Путина.

14:07
14:07
14:06

Улюкаев говорит, что приговор понятен. Называет его несправедливым.

14:05
14:02

Улюкаев трет глаз. Продолжает слушать внимательно.

13:59

По словам адвоката по уголовным делам Андрея Андрусенко, согласно УК, если вышестоящие инстанции не изменят назначенный срок, на условно-досрочное освобождение (УДО) Улюкаев может подать после отбытия 2/3 срока, поскольку он обвинялся в особо тяжком преступлении. Из этого срока надо также вычесть примерно год, проведенный им под домашним арестом. Таким образом, ходатайствовать об УДО он сможет через 4 года и 8 месяцев.

13:56

Экс-министра экономразвития поместили за решетку и надели наручники. Перечень своего арестованного имущества Улюкаев слушает уже за решеткой.

13:56
13:55

Судья перечисляет имущество Улюкаева, подлежащее аресту.

Показать ещё