Банк Москвы обеспечит работу сервиса автопополнения Электронной карты в образовании

Электронная карта в образовании является для учащегося пропуском в школу и платежным средством в столовой и буфете, избавляя школьников от необходимости носить с собой наличные деньги.

Теперь родители смогут подключить сервис автоматического пополнения Электронной карты учащегося. Для этого они должны зайти в личный кабинет на московском портале госуслуг (pgu.mos.ru), указать, при каком балансе необходимо пополнить карту, выбрать размер автоплатежа и период действия услуги — от 1 до 12 месяцев. Система проверяет баланс карты школьника один раз в сутки и при необходимости автоматически пополняет его на заданную сумму. Платеж будет списываться автоматически с карты любого банка, привязанной к профилю пользователя. Минимальная сумма автоплатежа — 10 рублей.

Вадим Изотов, Руководитель Дирекции государственных, региональных и муниципальных электронных продуктов Банка Москвы, отметил: «Одним из приоритетных направлений деятельности Банка Москвы является предоставление клиентам новых технологий оплаты услуг, в том числе через интернет и мобильный телефон. К началу учебного года мы запустили сервис, который позволит родителям не волноваться за своих детей, зная, что баланс по электронной карте всегда останется положительным».

Данный сервис запущен в рамках реализации общегородской программы «Проход и питание», которая работает уже более чем в 1700 зданиях образовательных учреждений — школах и детских садах. Электронную карту ежедневно используют более 560 тысяч учащихся. С начала 2015 года было проведено более 680 тысяч операций по пополнению лицевого счета электронных карт, средняя сумма пополнения составляет 530 рублей. Демиденко Михаил Сергеевич, Пресс-служба Банка Москвы, +7(495) 624-74-40, pr@mmbank.ru