Банк Москвы расширил функционал банкоматов

Банк Москвы внедрил ряд новых сервисов в банкоматах, которые направлены на расширение функциональных возможностей для клиентов.

Теперь при оплате сотовой связи оператор определяется автоматически, сразу после введения клиентом номера телефона и размера платежа. При необходимости всегда можно поменять оператора самостоятельно перед оплатой.

Для тех, кто на постоянной основе пользуется одними и теми же операциями, в банкомате создан раздел «Шаблоны и последние операции». В нем отображаются выполненные операции, а также сохраняются шаблоны платежей и переводов. Количество создаваемых шаблонов не ограничено.

Кроме того, функционал банкоматов позволяет регулировать настройки «под клиента», например, появилась опция с часто снимаемой и последней снятой суммой для получения наличных. Специально для экономии времени клиента данные кнопки выведены на экран банкомата.

Данные инновации направлены на улучшение клиентского обслуживания и значительного сокращения времени проведения операции. Так, например, осуществить перевод средств между своими счетами и картами в банкомате сегодня можно за 10 секунд, что в 7 раз быстрее по сравнению аналогичным показателем за 2012 год. Совершить перевод на счета и карты третьих лиц клиент может в 3 раза быстрее.

Иван Пятков, директор департамента дистанционного обслуживания и продаж Банка Москвы, отметил: «Мы постоянно работаем над улучшением дистанционных сервисов. Данные обновления дают возможность клиентам совершать банковские операции в минимальное количество кликов, что делает сервис простым и удобным в использовании. Кроме того, привыкая к многофункциональному и интерактивному интерфейсу банкомата, пользователям будет проще переходить к операциям в других дистанционных каналах, таких как Мобильный банк и Интернет-банк. В будущем же мы планируем сделать банкомат одним из платежных устройств».

Демиденко Михаил Сергеевич, Пресс-служба Банка Москвы, +7(495) 624-74-40, pr@mmbank.ru