В Чите состоялось итоговое расширенное совещание Блока корпоративной защиты ГМК «Норильский никель»

26 января 2016

В Чите состоялось совещание подразделений Блока корпоративной защиты предприятий и организаций ГМК «Норильский никель», расположенных в Забайкальском крае. В мероприятии приняли участие представители руководства Блока, региональных структур ФСБ, МВД, ФСКН, Прокуратуры, Следственного комитета Российской Федерации.

Участники совещания обсудили задачи, стоящие перед Блоком корпоративной защиты в ходе реализуемого в рамках государственно-частного партнерства проекта строительства Быстринского горно-обогатительного комбината.
Стратегический характер данного проекта усилен в декабре 2015 г. соглашением об инвестициях между «Норильским никелем» и консорциумом ведущих инвестиционных фондов и корпораций Китайской народной республики, что требует актуализации принципов обеспечения безопасности активов ГМК в регионе. Прежде всего, в области антитеррористической деятельности и безопасности объектов.

По словам руководителя Службы расследований и экономической защиты ГМК «Норильский никель» Павла Серова, «ключевыми задачами Блока в Забайкальском крае являются вопросы обеспечения физической безопасности работников, защиты материальных ценностей, в том числе, при перемещении ценных грузов, заслон проникновению преступных сообществ в производственные и транспортные цепочки компании. На постоянном контроле наших специалистов – оборот взрывчатых материалов и веществ, драгоценных и цветных металлов».

В ходе совещания особое внимание было уделено обеспечению безопасности энергетической инфраструктуры проекта.

Представители государственных органов отметили высокий уровень взаимодействия подразделений корпоративной защиты ГМК «Норильский никель» и правоохранительных структур. В частности, участники констатировали стабильный положительный эффект совместных действий с УФСКН России по Забайкальскому краю. Как отметил начальник Управления безопасности ГРК «Быстринское» Дмитрий Виноградский, «регулярные совместные оперативно-профилактические и информационные мероприятия антинаркотической направленности дают устойчивый положительный эффект и способствуют формированию здоровой рабочей среды в трудовых коллективах, что весьма важно для наших удаленных объектов».

В качестве одного из перспективных направлений развития государственно-частного партнерства в сфере безопасности участниками совещания отмечена необходимость глубокого анализа миграционных процессов, непосредственно затрагивающих Забайкальский край, как с точки зрения влияния на географическое и отраслевое распределение рабочей силы, так и с точки зрения предотвращения возможных проявлений экстремизма на национальной и религиозной почве.

Совещание в Чите – завершающее в серии мероприятий Блока корпоративной защиты ГМК «Норильский никель», посвященных актуализации системы комплексной безопасности основных активов компании. Ранее такие совещания прошли в Мончегорске (Кольская ГМК) и Норильске (Заполярный филиал).

Пресс-служба ГМК "Норильский никель" Телефон: +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное