«Норильский никель» – лауреат Национальной премии в области информационной безопасности

05 февраля 2016

В начале февраля в Москве прошел 18-й Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2016». На форуме состоялась торжественная церемония вручения премий «Серебряный кинжал» за значительный вклад в укрепление информационной безопасности в России и эффективную реализацию проектов в промышленности, энергетике, транспорте, других отраслях народного хозяйства, системе государственного управления.

В этом году лауреатами премии стали первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николай Богдановский, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, начальник Академии ФСО России Виктор Мизеров и ряд других руководителей государственных органов.

В номинации «Безопасное киберпространство» премия «Серебряный кинжал» присуждена ПАО «ГМК «Норильский никель». От имени компании почетную награду получил вице-президент – руководитель Блока корпоративной защиты «Норильского никеля» Владислав Гасумянов.

По словам топ-менеджера «Норильского никеля», такие масштабные мероприятия, как «Инфофорум-2016», в работе которого принимают участие представители руководства Совета безопасности, Министерства обороны, МВД, ФСБ и ФСО России, ведущих отечественных и зарубежных корпораций, поднимают на еще более высокий уровень тему защиты IT-инфраструктуры стратегических и системообразующих предприятий, составляющих основу экономики и экономической безопасности страны.

«Наша компания – не только мировой лидер в горно-металлургической отрасли, но и один из инициаторов и активных участников процесса формирования глобальной системы информационной безопасности и укрепления информационно-технологического суверенитета нашей страны. Инициативы ГМК, озвученные в ходе работы Международного исследовательского консорциума по проблемам информационной безопасности (IISRC), поддержаны государством на уровне Совета безопасности и Министерства иностранных дел России», – подчеркнул Владислав Гасумянов.

Комментируя присуждение «Норильскому никелю» премии «Серебряный кинжал», руководитель Службы защиты информации и IT-инфраструктуры Дмитрий Григорьев в свою очередь заметил, что эффективно противостоять попыткам несанкционированного проникновения в корпоративные информационные системы можно только путем постоянной актуализации угроз и совершенствования методов и средств борьбы. «Присуждение «Норникелю» столь авторитетной, профессиональной премии – свидетельство нашего движения в правильном направлении», – сказал Дмитрий Григорьев.


СПРАВКА

Профессиональная премия в области информационной безопасности «Серебряный кинжал» учреждена в 2004 г. оргкомитетом Национального форума информационной безопасности «Инфофорум». Премия вручается за существенный вклад в развитие и становление безопасного информационного общества в РФ и укрепление системы информационной безопасности России.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное