Кольская ГМК обустроила новый склад хранения материально-технических ресурсов в Мончегорске

23 июня 2016

На Мончегорской промплощадке Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершилась модернизация центрального склада хранения материально-технических ресурсов, площадью около 3 тыс. кв.м. 

Силами подрядной организации проведена внутренняя перепланировка здания, капитально отремонтировано половое покрытие, модернизированы системы освещения и отопления.

С целью эффективного использования складских площадей, вместо напольного хранения организовано стеллажное размещение материалов. Это позволило увеличить вместимость практически в два раза и создать около 1,5 тыс. паллетомест.

После реконструкции склад отвечает самым современным требованиям логистики с максимально полезным использованием площадей. Прием и отгрузка продукции в адрес производственных подразделений КГМК полностью механизирована. Для перемещения паллетов с грузом внутри помещения закуплены штабелеры. В целом за счет модернизации удалось уменьшить затраты на складскую обработку продукции и увеличить скорость погрузо-разгрузочных операций.

Затраты Кольской ГМК на реализацию проекта составили около 20 миллионов рублей. Это третий современный объект стеллажного хранения материалов в цехе материально-технического обеспечения Кольской ГМК. Аналогичные складские объекты функционируют в г. Заполярный и п. Никель.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное