Кольская ГМК поддержала экологическую акцию

01 декабря 2017

Мончегорск — Кольская ГМК (КГМК, входит в группу компаний «Норникель») присоединилась к акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», которая состоится 2 декабря при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Организаторы акции призывают предприятия региона на добровольной основе сократить промышленные выбросы путем краткосрочной остановки деятельности, при условии, что это допустимо технологическим циклом.

По решению руководства Кольской ГМК, 2 декабря на всю дневную смену будет остановлен плавильный участок металлургического цеха. Временная приостановка плавильных агрегатов не отразится на выполнении производственного плана. График работы остальных подразделений КГМК спланирован таким образом, чтобы в металлургическом цехе смогли провести необходимые ремонтные работы.

Кольская ГМК — постоянный участник акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду». Экологичность производства — один из приоритетов компании. КГМК инвестирует в природоохранные мероприятия десятки миллиардов рублей, значительно сокращая при этом выбросы диоксида серы в атмосферу.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: +7 (495) 797-82-94
  • Главное