ВСК усилила свои позиции в рейтинге 500 крупнейших компаний России по версии РБК

21 сентября 2018
По итогам 2017 года ВСК поднялась в рейтинге на 21 позицию и заняла 172 место по размеру выручки. Среди компаний финансового сектора ВСК оказалась на 21 месте, переместившись на 2 строчки вверх. Достичь таких результатов компании удалось благодаря высоким темпам роста бизнеса.
Сборы ВСК в 2017 году, по данным МСФО, выросли почти на 40% и составили 73,8 млрд рублей. Чистая прибыль компании увеличилась более чем в 1,5 раза и превысила 6 млрд рублей. По методологии РБК, выручка компании составила 70 млрд рублей.
Активы ВСК, по данным консолидированной отчетности, выросли на 46% до 99 млрд рублей, капитал – на 36% до 20,3 млрд рублей.
Журнал РБК публикует ежегодный рейтинг крупнейших компаний России в четвертый раз. Основной показатель рейтинга, по которому ранжируются компании – выручка, очищенная от НДС, акцизов и экспортных пошлин. Для страховых компаний показатель рассчитывается как сумма чистых заработанных страховых премий, чистого инвестиционного дохода, процентных доходов и комиссионных доходов от банковской деятельности (при наличии).
Суммарная выручка компаний, вошедших в новую версию рейтинга, выросла на 9,07% по итогам 2017 года и составила 72,3 трлн рублей.
Мария Каверина Пресс-служба ВСК KaverinaMS@VSK.RU
Оригинал пресс-релиза