ПАО «ИЛ» пересматривает подходы к использованию цифровых технологий для проектирования авиационной техники с помощью ЛАНИТ

08 апреля 2019
ПАО «ИЛ» провело исследование по выявлению узких мест и проблем в ходе внедрения и использования цифровых технологий как на предприятии, так и на заводе-изготовителе авиационной техники. В результате заключено соглашение с ЛАНИТ о стратегическом сотрудничестве в области PLM.
Внедрение цифровых технологий в конструкторском бюро и на производстве требует реорганизации производственного процесса, когда все операции должны быть автоматизированы. В результате анализа производственного цикла руководством было принято решение о внедрении концепции цифрового производства, которая меняет стратегию деятельности предприятия.
По итогам исследования было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве в области PLM c одной из ведущих консалтинговых компаний в этой области – компанией ЛАНИТ, а также сформированы внутренние проекты, основные цели которых:
- реорганизация процесса цифрового проектирования и повышение качества цифровой конструкторской документации;
- организация прочностных расчетов в единой цифровой среде и существенное повышение уровня использования современных численных методов;
- включение серийных заводов в единый PLM контур ПАО «ИЛ» и существенное повышение качества взаимодействия.
Сергей Марьин, директор департамента САПР компании ЛАНИТ: «Ключевая компетенция ЛАНИТ в сфере PLM – это организационно-техническая методология, которая позволяет реорганизовать инженерные процессы на предприятии на качественно новом уровне с поддержкой инструментов, которые предоставляют технологии PLM. Мы работаем в этой области более 20 лет и осуществили подобного рода преобразования на многих российских предприятиях».
Олег Ирхин, директор Инженерно-конструкторского центра ПАО «ИЛ»: «С помощью новых цифровых решений и внедрения организационно-технической методологии мы сможем обеспечить сквозную автоматизацию процессов на всех этапах жизненного цикла изделия. На предприятиях, которые вошли в Дивизион транспортной авиации, необходимо полностью автоматизировать все производственные процессы: конструкторскую разработку, технологическую подготовку производства, снабжение материалами и комплектующими, планирование производства и т.п. Ключевым условием для реализации вышеперечисленных задач является создание единого информационного пространства, с помощью которого все автоматизированные системы управления предприятием, а также в дальнейшем и промышленное оборудование смогут оперативно и своевременно обмениваться информацией».
Пресс-служба ЛАНИТ: Лыскова Екатерина, тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479), pressa@lanit.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании