Международный турнир по керлингу официально стартовал на севере Красноярского края

Самый северный международный женский турнир по керлингу WCT Arctic Curling Cup официально открылся в Дудинке в пятницу, 24 мая.

Сегодня состоялась официальная церемония открытия турнира. В нем принимают участие спортсменки из Канады, Финляндии, Швейцарии, Кореи, Шотландии, Швеции, а также из России, которые поборются за звание победителей Арктического кубка.

Россия в этом году представлена 4 командами. В турнире принимают участие команды Анны Сидоровой и Алины Ковалевой, а также команда чемпионки мира этого года среди юниоров Влады Румянцевой и сборная Красноярского края во главе со скипом Анной Веневцевой.

«Это уникальное мероприятие мирового масштаба, никто в мире такого не делал и не делает. Уже в четвёртый раз керлинг проходит здесь, в Дудинке», — заявил на церемонии открытия Дмитрий Пристансков, cтатс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» — генерального партнера турнира.

Топ-менеджер компании подчеркнул, что для «Норникеля» спорт имеет огромное значение. «Мы занимаемся и массовым спортом, и детским, и юношеским, и спортом больших достижений. Фраза „социальная ответственность» для нас — это не просто символы на бумаге в годовых отчетах. Это суть, дух, смысл нашей работы. Задача компании — делать комфортной среду для горожан, сотрудников, всех, кто приезжает. — подчеркнул он. — Я не даром сказал, что теперь многие гордятся тем, что живут на 69 параллели и приезжают сюда: подобные турниры привлекают в заполярный город туристов и делают его узнаваемым на международном уровне».

«Это не первый этап кубка мира по кёрлингу, Таймыр уже проводил подобного рода соревнования, причем, на очень достойном уровне. Турнир из года в год набирает свои обороты, я уверен, что соревнования в очередной раз пройдут на очень высоком уровне», — сказал, в свою очередь, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Также в этом году состоится детский турнир по керлингу с участием команд из Норильска и Дудинки.

Впервые международный турнир по керлингу прошел в Дудинке в 2016 году. В этом году состязания проходят с 23 по 26 мая.