«ИНСИСТЕМС» завершила реконструкцию и оснащение инженерными системами здания Центрального Банка России в Уфе

01 августа 2019
В Уфе 17 июня 2019 года открылся высокотехнологичный центр хранения и обработки наличных денег Центрального Банка России. Объект был построен компанией «ИНСИСТЕМС» (входит в группу ЛАНИТ) на месте административного здания отделения Национального банка по Республике Башкортостан.
Специалисты «ИНСИСТЕМС» осуществили снос существующего строения и возвели на его месте монолитное железобетонное здание, включающее в себя автоматизированную кладовую, помещение нового кассового узла, а также помещения пересчета, сортировки и утилизации ветхих купюр. Новое здание оснащено всеми необходимыми инженерными системами: отопления и вентиляции, теплоснабжения и энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения, противопожарными системами и системами безопасности, структурированными кабельными системами. Между зданиями был построен крытый переход для объединения с расположенным в соседнем помещении кассовым узлом.
Проведена реконструкция примыкающей исторической части здания, являющейся объектом культурного наследия. В ходе реконструкции выполнена перепланировка, реконструированы лестницы, встроен технологический лифт, построены новые санитарные узлы и другие необходимые помещения. Также построена новая электрощитовая, реконструирован существующий тепловой пункт, создана новая система дренажа.
На подготовительном этапе строительства на прилегающей территории площадью около 1 га были переложены внутриплощадочные сети: линии системы гарантированного и бесперебойного электропитания, слаботочные сети, ливневая канализация. По результатам работы сотрудникам «ИНСИСТЕМС» была объявлена благодарность Уральского главного управления Банка России.
Михаил Поляков, заместитель генерального директора «ИНСИСТЕМС»: «Характерной особенностью проекта можно считать выполнение сложных строительно-монтажных работ на территории действующего отделения. В ходе всего строительства банковские технологические процессы не прерывались ни на минуту, а ведь нам пришлось снести здание строительным объемом более 21 тыс. куб. м, вывезти весь строительный мусор, забивать шпунтовое ограждение котлована, на отдельных этапах вести непрерывную заливку бетона. Кроме того, это режимная территория, и на ней действует строгий пропускной режим, что предполагает серьезные требования к работающему на объекте персоналу. Отдельно хочу отметить высочайший профессионализм сотрудников проектной команды и отделов банка».
Ринат Закиров, заместитель управляющего отделением Центрального Банка России в Уфе: «Мы рады, что успешно завершили этот сложный проект, начавшийся еще задолго до того момента, когда подрядчик вышел на строительную площадку. Полагаю, что в немалой степени этому способствовал конструктивный диалог с подрядчиком, позволивший оперативно разрешать все сложные ситуации, возникающие при строительстве. В результате реконструкции объем хранения новой кладовой увеличен на 20%, при уменьшении совокупной площади хранения в двух действующих кассовых узлах на 60%. Это позволяет сократить количество кассовых узлов, функционирующих на территории Уфы. Увеличены производственные мощности отделения: по обработке банкнот — на 35%, по уничтожению ветхих банкнот — на 72%. Новые технологии позволят оптимизировать логистические схемы Банка России по перевозке наличных на внутрирегиональном и межрегиональном уровне, увеличить производительность и надежность технологических процессов обработки банкнот и монет, качество наличных денег в обращении на территории Башкирии, повысить уровень кассового обслуживания кредитных организаций, снизить издержки на хранение денежных знаков».
Пресс-служба ЛАНИТ: Лыскова Екатерина, тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479), pressa@lanit.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании