Облачный провайдер RUVDS обозревает крупнейшие DDoS-атаки первого полугодия 2020

31 июля 2020
2020 год стал не только началом нового десятилетия, но и ознаменовал начало «великой цифровой миграции». Многие сферы бизнеса были вынуждены практически полностью перейти в онлайн. Даже консервативный госсектор, был вынужден обратить внимание на облачные сервисы, использовать виртуальные VDS/VPS сервера для того, чтобы просто продолжать функционировать.
Модель потребления услуг изменилась и вместе с этим изменились и угрозы цифровой деятельности в виде DDoS-атак. Под прицел злоумышленников попадают в первую очередь самые популярные ресурсы — официальные источники информации о пандемии, медицинские порталы, образовательные ресурсы, службы доставки и интернет-магазины.
В феврале, еще до начала всеобщей самоизоляции, мощной DDoS-атаке подверглись криптовалютные биржи OKEx, Bitfinex и Bitmex. В марте — были атакованы сайт Министерства здравоохранения США, IT-инфраструктура крупной парижской сети больниц Assistance Publique. Были атакованы и службы доставки еды Lieferando (Германия) и Thuisbezorgd (Нидерланды). В первый же день начала удалённого обучения, была атакована немецкая образовательная платформа Mebis. Не обделили вниманием и онлайн-игры. Сервера Battle.net, Eve Online испытывали сложности в работе из-за огромного потока «мусорного» трафика. Также под удар попали сервера Wargaming, на которых играют в такие проекты как World of Tanks, World of Warplanes, и другие.
В сравнении с первым полугодием 2019, количество DDoS-атак выросло на 80%. Кроме этого, атаки стали более продолжительными. В условиях нестабильной ситуации в мире достаточно сложно что-то прогнозировать, но с уверенностью, можно сказать, что атак меньше не станет. Более того, могут быть атакованы и не публичные ресурсы компании, такие как корпоративная почта или база знаний. Поэтому такие провайдеры услуг как RUVDS, уже давно предлагают своим клиентам услугу защиты VDS/VPS сервера от DDoS.
Справка:
Компания RUVDS — один из самых прогрессивных хостинг-провайдеров VPS/VDS серверов и специализируется на оказании услуг IAAS корпоративного класса. Партнёры компании — АО «ФИНАМ», финансовая группа «БКС», Национальный расчётный депозитарий (Московская биржа), АО «ВЦИОМ», «Гарс-Телеком», Gett, DCDaily и другие. У RUVDS есть свой дата-центр уровня TIER 3 в Королёве, а также 5 гермозон в России (Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург и Новосибирск) и 4 в Европе (Цюрих, Лондон, Франкфурт и Амстердам).
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании