ЛАНИТ поддержал конкурс «Я художник – я так вижу»

09 ноября 2020
ЛАНИТ выступил партнером творческого конкурса «Я художник – я так вижу» для детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестер. Конкурс проводится ежегодно при поддержке ведущих российских музеев.
Конкурс «Я художник – я так вижу» проводится некоммерческой организацией по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» с 2016 года. В 2020 году он состоялся в пятый раз в партнерстве с ведущими музеями России. Специальным партнером конкурса выступил ГМИИ им. А.С. Пушкина.
Участники конкурса – дети и молодые люди с инвалидностью, а также их братья и сестры в возрасте от 6 до 20 лет. Пятьдесят две работы победителей, представленные на выставке, были выбраны экспертами Государственного Эрмитажа, ГМИИ им. А. С. Пушкина и еще двадцати четырех музеев-партнеров из разных городов. Всего на конкурс было принято более 400 работ из более чем 100 населенных пунктов России. Тема конкурса и название выставки – «Колесо в искусстве». Колесо – это символ организатора конкурса, один из простейших механизмов, движитель, преобразующий энергию в полезную работу.
Награждение победителей состоялось в культурном центре «Интеграция» им. Н.А. Островского и прошло с соблюдением социального дистанцирования. Открытие выставки включало онлайн-часть, на которую собрались победители конкурса и члены их семей, а также три церемонии на 100 человек в самом музее.
На выставке также состоялась презентация нового клипа группы «Несчастный случай», который включает анимированные работы детей, присланные на конкурс. Музыкант, актер и лидер группы Алексей Кортнев написал и исполнил гимн, посвященный деятельности «Колеса Обозрения».
52 работы победителей конкурса были представлены на выставке в центре «Интеграция» им. Островского.
Пресс-служба ЛАНИТ: Лыскова Екатерина, тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479), pressa@lanit.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании