Во Дворце труда поздравили лучших специалистов строительных профессий, организаций, руководителей строительных компаний Санкт-Петербурга

10 декабря 2020 года прошла торжественная церемония чествования победителей Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», проводимого по инициативе Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Профсоюза строителей города и области. Мероприятие посвящено 10-летнему юбилею конкурсного движения, в соревнованиях которого приняло участие около 5 тысяч работников строительной отрасли Санкт-Петербурга.

«Конкурс родился на берегах Невы в 2007 году, когда Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» стала инициатором этого начинания. За первые три года конкурс показал высокую эффективность и интерес к нему со стороны строительного сообщества, поэтому Национальное объединение строителей решило сделать его общероссийским. Сейчас конкурс «Строймастер» проходит во всех регионах нашей страны от Дальнего Востока до Калининграда», – отметил на церемонии член совета НОСТРОЙ, генеральный директор «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.

Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Владимир Болдырев поздравил ветеранов строительной отрасли и представителей лучших трудовых династий.

«Мне выпала честь поздравлять сегодня строителей, которые для кого-то стали наставниками и учителями, а также тех, кто смог создать целую династию строителей. Нас всех объединяет любовь к строительному делу, а когда это становится проектом всей жизни, а также детей, внуков и правнуков, это достойно всяческих наград, поощрения и поддержки со стороны государства и работодателей», – подчеркнул Владимир Болдырев.

На церемонии были вручены благодарственные письма от Комитета по строительству Санкт-Петербурга, который представлял первый заместитель председателя Дмитрий Михайлов.

«Все, что сделано руками участников конкурса, приведет к улучшению качества строительства, качества жизни в нашем любимом Санкт-Петербурге. В профессию строителей можно прийти разными путями. Я желаю нашему подрастающему поколению идти на учебу в профессиональные колледжи», – сказал Дмитрий Михайлов.

Помимо профессионалов в номинациях петербургского конкурса «Строймастер» принимают участие студенты городских профессиональных учебных образовательных учреждений. Организаторы выражают надежду, что в будущем году после снятия ограничительных мер, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, конкурсное движение сможет вновь собрать молодое поколение для повышения квалификации, обмена опытом и возможного устройства на работу.

К мероприятию был выпущен юбилейный Каталог конкурсного движения за 10 лет «Люди труда в строительной отрасли Санкт-Петербурга».