«Роснефть» в 2021 году поставила на рынок рекордный объем битумных материалов

24 марта 2022
Компания «Роснефть Битум», оператор битумного бизнеса НК «Роснефть», в 2021 году поставила потребителям более 3 млн тонн битумных материалов. Это самый высокий результат за все время производства и реализации этой продукции, рост по сравнению с предыдущим годом составил 6%.
Рекордных показателей удалось добиться благодаря выводу на рынок новых продуктов Компании, расширению присутствия в российских регионах, развитию каналов продаж и реализации инициатив, направленных на оптимизацию и повышение производственно-логистической эффективности.
В течение года битумные установки на Рязанской и Новокуйбышевской площадках работали с увеличенной нагрузкой. Благодаря раннему сезонному запуску установок на сибирских нефтеперерабатывающих заводах – Ачинском НПЗ и Ангарской НХК удалось удовлетворить возросший спрос на битум в регионах Сибири и Дальнего Востока.
Развитие битумного бизнеса связано с реализацией инновационных материалов. В 2021 году их было реализовано более 272 тыс. тонн, что на 21% выше соответствующего показателя предыдущего года. Их выпуск осуществлялся на мощностях в различных регионах — в Московской, Рязанской, Саратовской, Самарской, Иркутской областях, Республике Башкортостан и Красноярском крае. «Роснефть Битум» активно развивает производственные площадки для качественного и бесперебойного обеспечения дорожных строителей высокотехнологичными продуктами.
Особое внимание «Роснефть Битум» уделял расширению производства и продвижению на рынке PG-марок* в соответствии с новым национальным стандартом. Было реализовано более 165 тыс. тонн, что на 42% выше соответствующего показателя предыдущего года.
Одной из приоритетных задач «Роснефти» является укрепление технологического лидерства и развитие производства инновационных материалов для дорожного строительства. Так в прошедшем году полимерно-битумное вяжущее специального назначения ПБВ Альфабит Мост, выпускаемое под брендом «Роснефть» внесено в Реестр новых технологий и материалов «Российского дорожного научно-исследовательского института». Реестр создан в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для использования новых технологий и материалов дорожной отрасли.
*PG — классификация битумных вяжущих относительно их эксплуатационных характеристик с учетом минимальной и максимальной расчетных температур дорожного покрытия.
Справка:
ООО «РН-Битум» — дочернее общество НК «Роснефть», которое специализируется на производстве битумных материалов. Компания производит битумы на 10 нефтеперерабатывающих заводах, расположенных в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. «РН-Битум» является одним из ведущих поставщиков битумов, включая полимерно-битумное вяжущее (ПБВ) на российский рынок.
Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании