Почти 200 соцпредприятий зарегистрированы в Подмосковье с начала года

07 апреля 2022
Подмосковный Мининвест продолжает формирование перечня субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия. Перечень формируется ежегодно по итогам предыдущего года. За первые три месяца 2022 года в Московской области зарегистрировано почти 200 социальных предприятий. На данный момент в реестре 572 подмосковные компании.
«В этом году уже 197 компаний Московской области включены в перечень социальных предприятий. Социально-ориентированные проекты должны получать помощь от государства на самом высоком уровне. Именно поэтому в регионе созданы специальные меры поддержки для таких компаний — финансовые и имущественные, а также информационные и образовательные. Только на грантовую поддержку соцпредприятий в прошлом году было выделено более 130 млн рублей», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Получатели грантов в сфере социального предпринимательства определяются в ходе конкурсного отбора. Размер гранта составляет от 100 до 500 тысяч рублей. Основное условие — софинансирование предпринимателем не менее 25% затрат по проекту. 
Екатерина Зиновьева также напомнила, что с 1 апреля подать заявку для включения в реестр социальных предприятий и получить решение можно на портале госуслуг Подмосковья – РПГУ. 
К социальным предприятиям относятся субъекты МСП, осуществляющие деятельность в одной из 4 категорий в соответствии со статьей 24.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и включенные в реестр социальных предприятий по решению регионального органа власти.
Подать заявку в электронном виде можно на сайте РПГУ
Инструкция по подаче заявок и сбору документов для включения в реестр социальных предприятий размещена на инвестиционном портале Московской области. 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании