Рост сборов в 30%: «Ингосстрах» рассказал об итогах страхования грузов в 2021 году

«Ингосстрах» подвел итоги  по договорам страхования грузов  за 2021 год. В прошлом году сборы  компании составили более 3,2 миллиардов  рублей – по сравнению с 2020 годом они увеличились на 30%.

В 2021 году «Ингосстрах» заключил более 94 тысяч договоров с клиентами, по сравнению с 2020 годом рост составил более 7%. По итогам страхования грузов компания стабильно находится в тройке лидеров, увеличив свою долю на рынке по сегменту до 13,3%.

В прошлом году в сегменте страхования грузов «Ингосстрах» урегулировал более 18,5 тысяч претензий от клиентов и выплатил более 661 миллиона рублей. Большинство обращений связаны с просрочкой доставки груза, его повреждением или кражей в результате неумышленных или противоправных действий, а также повреждением груза при перевозке.

«Сейчас тема страхования грузов становится особо актуальной для участников торгово-логистической деятельности на фоне увеличения степени рисков при перевозках.  «Ингосстрах» постоянно совершенствует свои страховые продукты с целью создания удобного и оперативного клиентского сервиса, наряду с оптимизацией и развитием таких существенных моментов, как ценообразование и условия страхового покрытия для бизнеса. Особое внимание уделялось и уделяется автоматизации взаимодействия с партнерами. В данном случае речь идет не только о сложных архитектурных IT-решениях по крупным проектам, но и о повседневном процессе обслуживания страхователей, которые могут получать услугу в онлайн-режиме через личный кабинет. Клиентам, обращающимся в «Ингосстрах» впервые, мы готовы предложить возможность оперативного расчета стоимости страхования через сайт.  Это лишь небольшая часть тех инновационных решений, которыми клиенты могут воспользоваться при оформления полиса страхования грузов», — прокомментировал начальник управления страхования грузов «Ингосстраха» Роман Голубев.

«Ингосстрах» обладает большим  опытом в области страхования  грузов, благодаря этому компания понимает, что нужно каждому клиенту. Для страхователей постоянно предлагаются наиболее подходящие условия и справедливые тарифы для грузоперевозок по России и миру, исходя из специфики бизнеса. Полисы «Ингосстраха» покрывают транспортные риски при перевозках на авто, судах, железнодорожном транспорте и самолетах, по любым маршрутам, включая сложные, с учетом перегрузок и перевалок. Компания страхует широкий спектр грузов, поэтому полис позволяет перевозить продукты, технику, стройматериалы или химическую продукцию, а также многие другие грузы, и при этом клиенты могут быть уверены, что при страховом случае «Ингосстрах» возместит убытки и окажет необходимую поддержку.