Сборы регионального центра «Юг» компании «Ингосстрах» выросли за 2021 год на 31%

Объем премии, собранный филиалами регионального центра «Юг» «Ингосстраха» за 2021 год, составил 5,2 млрд рублей (без ОМС), что на 31% превышает показатели 2020 года.

По добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, сборы составили 2,7 млрд рублей (прирост 37%), в том числе по имущественному страхованию – 1,9 млрд рублей (прирост 46%), по личному страхованию – 563,6 млн рублей (прирост 34%), страхованию ответственности – 197,7 млн рублей. Среди обязательных видов страхования наибольший объем премий собран по ОСАГО – 2,3 млрд рублей (прирост 26%).

Выплаты филиалов регионального центра «Юг» за 2021 год составили 2,8 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 184,8 млн рублей, по имущественному страхованию – 661,4 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 30,4 млн рублей. Выплаты по ОСАГО – 1,9 млрд рублей.

«Драйвером роста в 2021 году стало страхование автокаско. Темпы роста сборов были почти в 2 раза выше рыночных («Ингосстрах» + 46%, рынок + 26%). Объем сборов по каско составил 1,2 млрд рублей, доля рынка 10,5%. Также развитие получило ОСАГО. Компания заняла 4 место на региональном рынке, при этом темп роста сборов составил 26% вопреки отрицательной динамике рынка. На рынке страхования корпоративного бизнеса компания заняла 2 место в регионе, темпы роста сборов были выше рыночных – 14% (при динамике рынка 9%). Объем сборов по этой линии бизнеса – 761 млн рублей, доля рынка 20,5%.

В 2021 году в «Ингосстрахе» стартовал проект Ingos Challenge. В рамках данного проекта произошли масштабные изменения во всех офисах компании с целью улучшения клиентского обслуживания и повышения качества предоставляемых услуг. В офисах были проведены специальные мероприятия: установлены терминалы для бесконтактной оплаты, питьевые кулеры, проведен бесплатный Wi-Fi, организованы клиентские зоны, размещены QR-коды для скачивания мобильного приложения и сбора обратной связи, улучшена навигация при заезде на парковку и многое другое.  Мы также продолжаем расширять региональное присутствие. В 2021 году был открыт новый операционный офис в Ейске. Сейчас для нас первостепенная задача предоставлять актуальные и качественные услуги нашим клиентам, создавать условия для взаимовыгодного сотрудничества с партнерами компании», – комментирует руководитель регионального центра «Юг» компании «Ингосстрах» Вадим Ситников.

Напомним, что в зону ответственности регионального центра «Юг» «Ингосстраха» входят филиалы в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республиках Северная Осетия, Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, а также в Чеченской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиках.