ВАЗ возглавил рейтинг популярных марок автомобилей в России

24 мая 2022
Финансовый маркетплейс Сравни и Страховой дом ВСК опубликовали рейтинг популярных брендов автопроизводителей и марок авто среди покупателей полисов ОСАГО в период с января по май 2022 года.
По данным Сравни, в России чаще всего страховали автомобили марки ВАЗ, которой уступают авто иностранных марок: Toyota, Kia, Hyundai и Nissan. Популярность российского производителя эксперты объяснили большой модельной линейкой и ее доступностью для населения. Бренды сохранили свои позиции в рейтинге с 2021 года — отечественный ВАЗ также возглавлял топ автопроизводителей с самым большим количеством застрахованных автомобилей.
Среди наиболее популярных моделей авто, застрахованных в 2022 году, лидирует Kia Rio.
«Несмотря на то, что самый популярный производитель — ВАЗ, по отдельным моделям в нашем рейтинге лидирует Kia Rio, второе место занимает Hyundai Solaris, а тройку лидеров замыкает Ford Focus. Почти не уступает остальным моделям ВАЗ Vesta, опередив в рейтинге популярных среди россиян авто еще одну модель — Renault Logan», — прокомментировал Василий Аримов, руководитель сервиса по подбору ОСАГО в Сравни.
«Марка ВАЗ в России традиционно была востребована, а снижение доли новых иностранных автомобилей может ещё больше повысить популярность. Также хотелось бы отметить и нововведения в ОСАГО в нынешнем году: были внесены изменения в указание Банка России в части расширения тарифного коридора, а также с апреля 2022 года вступили нововведения в системе КБМ, необходимые для более точной и персонализированной оценки вождения, для дисциплинированных водителей цена сохранится, а для аварийных увеличится», — отметил Антон Смулько, заместитель генерального директора по андеррайтингу Страхового Дома ВСК.
Также в компании отметили лидирующие бренды в крупных российских городах: в Москве и области чаще всего страховали автомобили марок Kia, Nissan и Volkswagen; в Санкт-Петербурге и области — Volkswagen, Renault и Kia; в Екатеринбурге и области, в Казани и республике Татарстан лидирующую позицию занял ВАЗ; в Нижнем Новгороде и области — Kia, а в Новосибирске и области — Toyota.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании