Свыше 50 участков для строительства гостиниц доступно на инвестиционной карте Подмосковья

19 июля 2022
На интерактивной инвестиционной карте Подмосковья доступно более 50 площадок для строительства гостиницы. Как сообщила заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, предприниматели региона в режиме онлайн могут подобрать земельный участок для запуска гостиничного бизнеса.
«На сегодняшний день подобрать площадку для размещения бизнеса в Московской области предприниматели могут онлайн. Для этого мы обновили инвестиционную карту, где на данный момент отображена информация о пяти тысячах объектов различного назначения. В частности, предпринимателям доступно 53 свободных земельных участка для строительства гостиниц. Площадки находятся в государственной и частной собственности», — сказала зампред Екатерина Зиновьева.
Например, в Рузском городском округе предпринимателям доступен земельный участок площадью 160 га рекреационного назначения. Объект находится в муниципальной собственности и относится к категории «Земли особо охраняемых территорий».
Глава подмосковного Мининвеста добавила, что эти площадки могут использоваться инвесторами для размещения базы отдыха, оздоровительного лагеря и других объектов.
Подобрать площадку для размещения своего бизнеса и подать заявку на его получение предприниматели региона могут на Инвестиционном портале Московской области.