НОСТРОЙ и ФАУ «РосКапСтрой» подписали соглашение о сотрудничестве в Казани

В рамках деловой программы II Международного строительного чемпионата 6 октября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) и Федеральным автономным учреждением «РосКапСтрой» (ФАУ «РосКапСтрой»). Подписи в документе поставили президент НОСТРОЙ Антон Глушков и исполняющий обязанности директора ФАУ «РосКапСтрой» Вячеслав Москаев.

Целью соглашения является объединение и координация усилий по вопросам, направленным на обеспечение качества и безопасности в процессе строительства, реконструкции или капитального ремонта объектов. Взаимодействие сторон будет касаться, в том числе, разработки и утверждения стандартов НОСТРОЙ, подготовки документов по управлению качеством строительства, взаимодействия и совместной деятельности в части формирования и наполнения Каталога импортозамещения, а также по обеспечению деятельности Консорциума по выработке технической и инновационной политики в области строительства.

Отдельное внимание в соглашении уделено развитию и выстраиванию национальной системы компетенций и квалификаций, направленной на совершенствование кадрового и интеллектуального потенциала в сфере строительства.

«С «РосКапСтрой» мы работаем по образовательным программам. Сейчас в числе приоритетных задач – работа с населением присоединенных территорий Российской Федерации, а точнее подготовки там, в первую очередь, рабочих кадров, чтобы местное население максимально вливалось в трудовой процесс. Тем более, что строительная отрасль там уже работает», − сказал Антон Глушков.

Справка о ФАУ «РосКапСтрой»:

Федеральное автономное учреждение «РосКапСтрой» создано в целях централизации функций в сфере строительства и реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств федерального бюджета и подведомственно Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.