Подмосковье: три шага в направлении импортозамещения

06 октября 2022
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева рассказала об основных принципах работы региональных властей по направлению импортозамещения. Зампред выступила на пленарном заседании Национального промышленного конгресса «Проекты развития», состоявшегося в Москве.
«Субсидирование, инфраструктура, административная поддержка – это три ключевых инструмента, которые использует Московская область в рамках развития импортозамещающей промышленности в регионе. В результате сегодня в Подмосковье уже заявлено более 120 импортозамещающих инвестпроектов, которые уже реализуются, а некоторые — реализованы и начали работать», - сообщила Зиновьева.
В рамках своего выступления зампред кратко рассказала об этих инструментах. Так, в Московской области работает сразу несколько программ, в рамках которых инвесторы могут компенсировать свои затраты или привлечь дешевое финансирование. 
Инфраструктурная поддержка обеспечивает инвесторов земельными участками и промышленной инфраструктурой. Это программа «Земля за рубль», а также новая мера поддержки, которая была инициирована губернатором Московской области Андреем Воробьевым, а сегодня уже запускается на федеральном уровне – «Промышленная ипотека».
Третий инструмент – это всесторонняя поддержка властей всех инвестиционных инициатив в сфере импортозамещающего производства. Каждый проект курируется отдельным менеджером и ведется в единой системе, обеспечивающей активное содействие в рамках его реализации со стороны всех региональных институтов развития.
В завершении своего выступления глава регионального Мининвеста Екатерина Зиновьева призвала бизнес активно пользоваться предоставляемой регионом поддержкой и пригласила инвесторов в Московскую область.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании