Донстрой передал 78% ключей во второй очереди проекта Fresh

Москва, Россия. 11 октября 2022 года — Компания Донстрой передала покупателям 807 из 1 041 квартиры во 2-м и 3-м корпусах проекта комфорт-класса Fresh в районе Зябликово. Большинство клиентов — почти 80% — принимают квартиры после первого осмотра. Сейчас в 160 квартирах уже идут ремонты. 

Благодаря высоким потолкам до 3,5 м и крупноформатному остеклению в квартирах создана комфортная атмосфера, в некоторых секциях есть квартиры с панорамными и угловыми окнами. Во всех квартирах второго дома выполнена финишная или white box отделка. В квартирах с чистовой отделкой покрашены стены, смонтированы натяжные потолки, установлены межкомнатные двери с фурнитурой и наличниками, светодиодные лампы. На полу уложены ламинат, керамогранит и плитка. В ванных комнатах подключены теплые полы. В квартирах формата white box межкомнатные стены покрыты штукатуркой, окрашены полы, выполнена стяжка пола, установлены приборы отопления, подразетники, выключатели и светодиодные лампы. 

В проекте Fresh установлены лифты марки ThyssenKrupp. В подземном паркинге с автоматизированной системой въезда и выезда оборудовано 501 машиноместо, в т.ч. 30 мест для электромобилей с возможностью установки зарядок и 140 просторных кладовых помещений для хранения сезонных вещей с индивидуальными входами и потолками до 2 м.

На первых этажах корпусов находится коммерческая инфраструктура: минимаркет, кафе, булочная, магазины и другие объекты торговли, сервиса и досуга. Во дворе посажены деревья, кустарники, организованы газоны и проложены прогулочные маршруты. 

Концепция Fresh&fun, по которой реализовано благоустройство проекта, включает два крупных игровых городка, две спортивные площадки, пространства для тихого отдыха с навесами и уличной мебелью, зону отдыха в гамаках, столы для пинг-понга и других настольных игр. Центр композиции представляет собой «Сад впечатлений» площадью более 100 кв. м, по периметру которого раскинулись общественные зоны отдыха с барбекю-поинтами — отличное место для совместных праздников с соседями.