RUVDS отвечает. Хостинг: ответы на частые вопросы

29 ноября 2022
Несмотря на то, что в наш информационный век многие разбираются в ИТ-терминах, всё же подобные вопросы возникают. Поэтому мы решили провести небольшой ликбез на тему хостинга. 
Что такое хостинг?
Хостинг — это услуга, позволяющая получить серверные ресурсы в аренду. Владелец хостинга, хостер или хостинг-провайдер владеет серверами и предлагает пользователям по частям их вычислительные мощности в виде сервиса на общей операционной системе. 
Зачем нужен хостинг?
Благодаря такой услуге — любой владелец сайта, интернет-магазина или веб-сервиса может размещать их на удалённых дорогостоящих серверах, если у него нет своих. При этом крупные, надёжные хостеры оказывают ещё и дополнительные услуги по администрированию и безопасности.    
Почему хостер может заблокировать сайт? 
Сайт может быть небезопасным: рассылать вредоносный код, спам, фишинг, вирусы. Хостинг-провайдеру важно не допустить заражения своих ресурсов, поэтому он может остановить работу вредоносного сайта до выяснения причин такого его поведения. Также блокировка может произойти, потому что сайт нарушает закон или блокирован судом; генерит много трафика, перегружая ресурсы; находится в одном сегменте с чужим сайтом-нарушителем (характерно для дешёвых хостингов в публичном облаке). 
Что такое VDS?
VDS или VPS — выделенный виртуальный сервер, у которого независимая операционная система и своё ядро. Это называется аппаратная виртуализация, при ней пользователь не делит ресурсы с другими владельцами сайтов. VDS больше подходит для крупных проектов, требующих повышенной безопасности. Это более дорогой вид хостинга, но такие крупные VDS-провайдеры, как, например RUVDS — имеют огромные мощности в нескольких дата-центрах по всему миру, поэтому могут устанавливать приемлемую цену и предлагать пользователям множество тарифов.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании