Подмосковная компания передала спальные мешки для армии

08 декабря 2022
Текстильное объединение «Монолит», частично перепрофилировавшее свое производство в Люберцах под выпуск спальных мешков и маскировочных костюмов, поставила эту продукцию для нужд армии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Решение о выпуске спальных мешков и маскировочных костюмов было принято в сентябре текущего года. Для изготовления этой продукции на люберецком предприятии компании были специально высвобождены производственные мощности. Так, уже к 11 октября она смогла наладить выпуск 350 спальных мешков и 200 маскировочных костюмов в рабочую смену. Ежемесячный объем производства составил 7350 и 4200 штук соответственно. С момента запуска на площадке в Люберцах было выпущено более 14000 спальных мешков и 4000 маскировочных костюмов.
Перепрофилирование провели очень быстро: порядка двух недель ушло на запуск производства спальных мешков и семь дней – на костюмы. Чтобы запустить производство новой продукции, специалисты компании разработали лекала изделий, собрали ткани и комплектующие, произвели переналадку оборудования, а также обучили персонал. Кроме того, было экстренно закуплено оборудование для пошива «тяжелых» тканей.
На новом участке были задействованы 32 швеи стегального цеха. Чтобы максимально оперативно обеспечить потребности армии, перестроили и рабочий график: работы велись практически круглосуточно и без выходных.
Спальными мешками, произведенными сотрудниками люберецкого подразделения Текстильного объединения «Монолит», были бесплатно укомплектованы 450 человек, мобилизованных от Люберецкого округа.
«Поставка производится в региональные волонтерские организации, местные администрации, организациям и ведомствам, осуществляющим экипировку ВС РФ, в федеральные сети, – рассказал президент Текстильного объединения «Монолит» Сергей Лукьянов, – В целом предприниматели нашего округа укомплектовали люберецких ребят на сумму в районе 10 млн рублей. Это термобелье, разгрузки, продовольственные пайки, вещмешки, медикаменты, маскхалаты и многое другое».
Текстильное объединение «Монолит» специализируется на производстве текстиля и владеет торговой маркой домашнего текстиля MONA LIZA. У компании работают несколько производственных площадок: в Московской области (Люберецкий район), в Курске и Курской области.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании