Екатерина Зиновьева: В Подмосковье начали строить новую площадку для промышленности

Холдинг «Строительный Альянс» начал строительство новой площадки в формате «Подмосковье индастриал». Цифровой промышленный коворкинг Industrial City, общей площадью более 105 тысяч кв.м, будет возведен в подмосковном г.о. Подольск.

«Инвестиции в новый проект холдинга «Строительный Альянс» превысят 7 млрд рублей. В рамках проекта инвестор построит готовые промышленные боксы с универсальными планировками и со всей необходимой инфраструктурой для запуска производства. Первую очередь индустриального комплекса планируется запустить уже в начале следующего года, а полностью проект будет реализован до конца 2027 года. Это будет уже третья площадка компании в формате «Подмосковье индастриал», построенная в Московской области», – сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В аналогичном формате компания уже построила площадки в подмосковных индустриальных парках «Сынково» и «Есипово».

«Данный тип недвижимости подходит большинству потребителей из разных сфер предпринимательской деятельности. Таким, как е-коммерц, маркетплейс, логистика и хранение, производство, фармацевтика и многое другое. Резиденты парков получают готовую инженерную инфраструктуру, оборудованные парковочные места, доступ к помещениям 24/7, охраняемую территорию и универсальную планировку помещений, которую можно увеличить в зависимости от потребностей резидента. Такие условия позволяют минимизировать расходы на строительство собственных объектов и уменьшают сроки запуска производства с 5 лет до 2-3 месяцев», - рассказывает коммерческий директор Холдинга «Строительный Альянс» Александр Никишов.

Зампред Екатерина Зиновьева также напомнила, что дополнительным стимулом приобретения готовых промышленных помещений стала программа «Промышленная ипотека», разработанная в Подмосковье и запущенная на федеральном уровне. В рамках программы инвесторы могут взять кредит для приобретения промышленного бокса в собственность по ставке 3-5% годовых.