На KazanForum будет представлена версия тафсира (толкования) Корана для незрячих людей

Незрячие специалисты казанского благотворительного фонда «Ярдэм — Помощь» адаптировали последнее издание толкования Корана Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан по методу Луи Брайля. Один полный комплект этого произведения на шрифте Брайля состоит из 10 томов. Он будет представлен в мае на KazanForum, где труд казанских специалистов смогут оценить представители исламского мира.

«Тафсир является плодом совместного труда многих переводчиков и представителей духовенства, благодаря которому у незрячих людей появилась возможность не просто читать и заучивать Священное Писание, но и понимать его смыслы. Данный комментированный перевод на русский язык был выполнен под эгидой Духовного управления мусульман Республики Татарстан и является итогом семилетней работы не только филологов, но и имамов, представителей исламских учебных заведений», — рассказал президент правления фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов.

Центральной площадкой мероприятия является МВЦ «Казань Экспо».

Оператором по подготовке и проведению мероприятия выступает Фонд Росконгресс, исполнительной дирекцией оператора является АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».