Стартовал конкурс субсидий по транспортировке для экспортеров

Подмосковные компании-экспортеры могут подать заявку на компенсацию затрат, связанных с транспортировкой промышленной продукции иностранным партнерам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Субсидия позволяет компенсировать до 80% фактических понесенных затрат предприятиями при транспортировке своей продукции до конечного покупателя. Максимальный размер компенсации на одну компанию в течение 2023 года составляет 500 млн рублей за период поставок с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года.

Заявку на участие могут подать экспортеры, продукция которых включена в перечень, утвержденный соответствующим Приказом Минпромторга России. Обязательным условием является и то, что объем поставок компании должен не менее чем четырехкратно превышать объем предоставляемой господдержки.

Детали программы поддержки, инструкции и шаблоны документов размещены на сайте АО «РЭЦ» в разделе «Господдержка. Транспортировка промышленных товаров».

Заявку на получение поддержки можно подать через Государственную информационную систему промышленности Минпромторга России (ГИСП) или в информационной системе «Одно окно» до 18:00 (мск) 20 августа 2023 г.