Уральская Сталь присоединяется к Национальному инклюзивному договору – сообществу ведущих российских компаний, признающих важность повышения доступности товаров, услуг и сервисов для людей с инвалидностью

Соглашение об этом подписано в рамках форума Приволжского федерального округа «Сообщество», проходящего в Самаре. Проект реализует Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках инициативы «Открыто для всех» и в настоящее время к нему присоединилось более 300 российских компаний, среди них РЖД, МТС, Сибур, Магнит и другие лидеры отечественного бизнеса.

Советник генерального директора УК «Уральская Сталь» Вадим Ковалёв, отметил, что наша Компания стремится создавать доступную и доброжелательную среду на предприятиях и территориях присутствия компании, а также формировать корпоративную культуру, основанную на открытости, поддержке и партнерстве.

В Новотроицке Уральская Сталь поддерживает уникальную для нашей страны практику воспитания особенных детей. Ученики школы-интерната получают необходимое базовое образование, а также, осваивают практические профессии. Дети-инвалиды по зрению и дети с задержкой развития получают основное общее и средне-специальное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих. Выпускники школы, попадая на производство, демонстрируют высокие трудовые результаты и достигают высоких квалификационных разрядов.